martes, 6 de marzo de 2012

1 clase del curso de cocina de rasines

Volovanes de gambas mejillones y trigueros

·        1 paquete de volovanes de hojaldre

·        12 colas de langostinos o gambas

·        6 mejillones

·        1 bote de espárragos trigueros

·        Media cebolla y dos dientes de ajo

·        Harina y pimentón

·        Aceite

·        Sal

·        Cebollino  y perejil para adornar

En una sartén se pica la cebolla y se pocha con el aceite de oliva y el ajo cuando este pochado se echa una cucharada de harina y se refrié luego el pimentón con cuidado que este no se agarre y a continuación se  echan las colas y los trigueros partidos a la mitad y los mejillones cocidos y se moja con el caldo de cocer los mejillones se rellenan los volovanes con esta pasta y se adorna con un poco de cebollino y perejil

Canapés de pate de campaña finas hiervas y manzana

·        Pate de campaña de calidad

·        Pate de finas hiervas de calidad

·        2 manzanas acidas (granny Smith o reineta)

·        Jamón serrano

·        Pan

Se tuesta el pan al horno, tostador o a la plancha

Sobre el pan colocaremos un poco de jamón y sobre el jamón un trocito de pate de campaña seguido una loncha muy fina de manzana la cual previamente habremos pasado por la plancha o sartén con aceite muy caliente durante muy poco tiempo salpimentándola y al lado de la manzana pondremos el paté de finas hiervas adornaremos con un poco de vinagre de Módena
en la foto vemos el capricho de ahumados salio muy sabroso
Capricho de ahumados

·        1 paquete de salmón ahumado

·        1 de palometa o bacalao ahumado

·        Gambas cocidas y gulas

·        Salsa mahonesa

·        Cebolla

·        Perejil y cebollino para adornar

Se tuesta el pan, en un bol picaremos las gambas y las gulas  mezclaremos con la mahonesa y la cebolla picada lo mas finamente posible esto lo pondremos sobre el pan  a continuación un poco de palometa o bacalao y otro poco de salmón ahumado adornaremos con un poco de mahonesa perejil y cebollino





Tentación de rulo de cabra y cebolla caramelizada

·       1 rulo de cabra

·       Queso de barra de fácil fundición

·       Cebolla

·       Azúcar

·       Jamón serrano

En una sartén pocharemos bien la cebolla y cuando empiece a tomar color le añadiremos un poco de azúcar esta vez no le añadiremos vino para no perder los sabores de los quesos  cuando este la cebolla echa la reservamos.

Se tuesta el pan y se pone sobre él un poco de jamón serrano luego se añade la cebolla caramelizada y se cubre con el queso luego se pone el queso de rulo de cabra encima en una loncha lo más fina posible se le da un golpe de micro o de gratinador y se sirve templado.

a la derecha la tentacion de rulo de cabra en medio el canape de foie y manzana y a la izquierda el volovant de mejillones gambas y trigueros

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