martes, 13 de marzo de 2012

2 dia curso de cocina rasines

Brazo de gitano

El brazo gitano se puede rellenar de lo que se quiera ya sea nata montada crema pastelera trufa crema de mantequilla… Receta del bizcocho

·        8 huevos

·        225 g de azúcar

·        250 r de harina

Se mezclan el azúcar y los huevos y batir hasta que ocupe 3 veces el volumen inicial (punto de cordón) mezclar la harina con una varilla poco a poco y aireándolo con la precaución que no se baje la mezcla

Hornear a 200 grados unos 7 ó 8 minutos hasta que este echo

Receta de la crema pastelera

·        1l de leche

·        300 gr de azúcar

·        150 gr de harina

·        4 huevos

·        Vainilla o canela en rama

·        Cascara de limón

·        Un poco de mantequilla

Ponemos la leche a hervir con la canela y la cascara de limón pero reservamos un poco de leche fría

Aparte se mezclan los huevos con el harina y el azúcar y un poco de leche fría  que habremos reservado antes hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos

Añadiremos la leche caliente y pondremos todo al fuego hasta que vuelva a hervir y añadiremos la mantequilla cuando hierva retiraremos de fuego y pondremos sobre una bandeja para que se enfrié

Montaje del brazo

Pondremos la plancha de bizcocho sobre un paño

Una vez fría la crema pondremos sobre el bizcocho previamente emborrachado ligeramente con un jarabe lo ideal es usar una manga pastelera para que sea lo más uniforme posible enrollaremos con la ayuda del trapo hasta conseguir un rollo

Podemos adornar con nata azúcar glas…
 en plena clase

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