Brazo de gitano
El brazo gitano se puede rellenar de lo que se quiera ya sea nata montada crema pastelera trufa crema de mantequilla… Receta del bizcocho
· 8 huevos
· 225 g de azúcar
· 250 r de harina
Se mezclan el azúcar y los huevos y batir hasta que ocupe 3 veces el volumen inicial (punto de cordón) mezclar la harina con una varilla poco a poco y aireándolo con la precaución que no se baje la mezcla
Hornear a 200 grados unos 7 ó 8 minutos hasta que este echo
Receta de la crema pastelera
· 1l de leche
· 300 gr de azúcar
· 150 gr de harina
· 4 huevos
· Vainilla o canela en rama
· Cascara de limón
· Un poco de mantequilla
Ponemos la leche a hervir con la canela y la cascara de limón pero reservamos un poco de leche fría
Aparte se mezclan los huevos con el harina y el azúcar y un poco de leche fría que habremos reservado antes hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos
Añadiremos la leche caliente y pondremos todo al fuego hasta que vuelva a hervir y añadiremos la mantequilla cuando hierva retiraremos de fuego y pondremos sobre una bandeja para que se enfrié
Montaje del brazo
Pondremos la plancha de bizcocho sobre un paño
Una vez fría la crema pondremos sobre el bizcocho previamente emborrachado ligeramente con un jarabe lo ideal es usar una manga pastelera para que sea lo más uniforme posible enrollaremos con la ayuda del trapo hasta conseguir un rollo
Podemos adornar con nata azúcar glas…
en plena clase
No hay comentarios:
Publicar un comentario